01:34 

плюсы пленочных фотоаппаратов

JAZZZZ
Я умный, вокруг козлы. Я честный, вокруг жульё.Я гений, вокруг быдло. Я Дартаньян, все пидарасы
Ещё совсем недавно такую "массовку" как ламповый радиоприёмник "Балтика" БОМЖи использовали в качестве табуреток
во время своих тусовок около мусорных контейнеров. Сейчас даже "Балтика" стала для коллекционеров предметом охоты. Я уже не говорю о приёмниках первого и высшего класса.

Аналогичная история произойдёт и с массовыми отечественными плёночными фотоаппаратами "Зоркий", "ФЭД" и "Зенит" (первого поколения). И особую ценность будут иметь сменные объективы и видоискатели для этих аппаратов. Советскую оптику выпускали в
качестве ширпотреба весьма серьёзные "ВПК-конторы", и по соотношению
"цена-качество" равной ей не было в мире. Именно поэтому иностранные
туристы наряду с икрой увозили домой наши объективы из настоящего стекла (не пластмассы), фотоаппараты "Горизонт", "Любитель" и "Смена" (за 9, 12 и 14 рублей).

Есть и другая причина, по которой не следует расставаться с плёночной техникой. Это волнообразный ностальгический возврат к незаслуженно забытым, но имеющим свои незаменимые достоинства, вещам. Посмотрите как возвращаются к ламповым усилителям звука музыканты!
Профессионалы, имеющие слух, легко отличают прозрачный звук ламповых усилителей от жёсткого звучания транзисторной техники.

У фотографов всё ещё интереснее: на многие выставки фотохудожников вообще не принимаются работы сделанные цифровыми камерами и, тем более, подвергнутые компьютерной обработке. Многие мастера по-старинке снимают на плёнку, обработка которой, кстати, всё ещё стоит гроши в любом ателье.

Положа руку на сердце признайтесь: какой процент фотографий, сделанных вами в цифре, превращается далее в фотоотпечатки?
А помните как это было раньше? Печатались практически все удачные фотографии, часть попадала в семейные альбомы, а многие дарились
тем, кого вы изобразили в ваших шедеврах.

Сейчас для плёночной фототехники наступипило то время, когда её нужно не разбазаривать, а сохранять то, чем владеете. Много места фотоаппарат не занимает, а для вас, ваших детей, внуков и правнуков
будет хорошей памятью. Это не пластмассовая "мыльница", а "железная"
вещь :).

URL
   

[Художник] и и Фотоаппарат

главная